DATEN­SCHUTZ­ER­KLÄ­RUNG UND COOKIE-RICHT­LI­NIE

Service

Version 2.0 (in Kraft seit 10.01.2019)

HOLIDAY SERVICE s.r.l. ( „HS“ oder „Verantwortlicher“) als Gesellschaft, die das RESORT TENUTA PRIMERO betreibt, verpflichtet sich zum Schutz personenbezogener Daten der Nutzer dieses Onlineauftritts. Die vorliegende Erklärung wurde gemäß Art. 13 der Verordnung (EU) 2016/679 (nacGLtehend: „Verordnung“) und dem G.v.D. 196/2003 wie novelliert durch das G.v.D. 101/2018 (insgesamt „Anwendbare Vorschriften“) verfasst, um Ihnen unsere Datenschutzrichtlinien zu erläutern und Ihnen zu erklären, wie Ihre personenbezogenen Informationen bei Nutzung unserer Internetseite (www.tenutaprimero.com/, nacGLtehend „Website”) verwaltet werden. Gegebenenfalls dient die vorliegende Erklärung auch dem Zweck, eine bewusste Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erteilen zu können.Die von Ihnen gelieferten oder auf andere Weise übermittelten Informationen und Daten im Rahmen der Verwendung der Dienstleistungen von HS (beispielsweise Anfragen für Vormerkungen, Informationsanfragen, Erwerb von Dienstleistungen oder Produkten oder Zugang zu bestimmten Websitebereichen; nachtehend „Dienste“) werden gemäß den Anwendbaren Vorschriften und im Rahmen angemessener Vertraulichkeitsverpflichtungen verarbeitet. Gemäß der Verordnung erfolgt die von HS durchgeführte Verarbeitung personenbezogener Daten nach Treu und Glauben und gemäß den Prinzipien der Rechtmäßigkeit, Transparenz, Einschränkung der Zwecke und der Speicherdauer, Datenminimierung, Richtigkeit, Vollständigkeit und Vertraulichkeit.

INHALT

  • 1. Verantwortlicher der Verarbeitung
  • 2. Personenbezogene Daten, die verarbeitet werden
  • a. Surfdaten
  • b. Freiwillig von betroffenen Personen gelieferte Daten
  • c. Cookies
  • 3. Zweck der Datenverarbeitung
  • 4. Rechtsgrundlage, Freiwilligkeit oder Erforderlichkeit der Verarbeitung
  • 5. Empfänger der personenbezogenen Daten
  • 6. Übermittlung der personenbezogenen Daten
  • 7. Speicherung der personenbezogenen Daten
  • 8. Rechte der betroffenen Person
  • 9. Änderungen

1. Verantwortlicher der Verarbeitung
Für die Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen der Dienste ist HS verantwortlich. Um spezifische Informationen zur Verarbeitung personenbezogener Daten durch HS zu erhalten, wie etwa das Verzeichnis der Auftragsverarbeiter, wenden Sie sich bitte an folgende E-Mail-Adresse: info@tenutaprimero.com

2. Personenbezogene Daten, die verarbeitet werden
Beim Surfen auf der Website verarbeitet HS personenbezogene Daten. Diese können in einer Kennung wie einem Namen, einer Kennnummer, einer Online-Kennung oder einem oder mehreren besonderen Merkmalen (die Ausdruck der physischen, physiologischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität der betroffenen Person sind) bestehen, welche die natürliche betroffene Person identifiziert oder identifizierbar macht (nachstehend „personenbezogene Daten“). Mittels der Website werden folgende personenbezogene Daten verarbeitet:

  • a. Surfdaten
    Die Informatiksysteme und Softwareverfahren, welche die Funktionsfähigkeit der Website gewährleisten, erfassen im Normalbetrieb einige personenbezogene Daten, deren Übermittlung durch die Verwendung von Internet-Kommunikationsprotokollen bedingt ist. Es handelt sich um Informationen, die nicht zu dem Zweck erhoben werden, betroffenen Personen zugeordnet zu werden, aufgrund ihrer Beschaffenheit jedoch durch Verarbeitung und dem Abgleich mit Daten Dritter ermöglichen können, einen Nutzer zu identifizieren. Zu diesen Daten gehören IP-Adressen oder Domain-Namen der vom Nutzer zum Aufrufen der Website verwendeten Rechner, die URI-Adressen (Uniform Resource Identifier) der aufgerufenen Ressourcen, die Uhrzeit des Aufrufs, die Methode zur Leitung des Aufrufs an den Server, die Größe der erhaltenen Dateien, die Kennnummer des Zustands der dem Server gegebenen Antwort (korrekt, Fehler usw.) und andere Parameter zum Betriebssystem und zum Informatik-Umfeld des Nutzers. Diese Daten dienen nur der Erhebung anonymer statistischer Informationen zur Verwendung der Website, zur Überprüfung ihrer korrekten Funktionsweise und um Störungen und/oder Missbräuche zu erkennen und werden sofort nach der Verarbeitung gelöscht. Die Daten werden eventuell zur Überprüfung von Verantwortungen im Fall von Cybercrime-Delikten zum Schaden der Website oder Dritter verwendet. Abgesehen von diesem Sonderfall, werden die Surfdaten jedoch nicht länger als einige Tage gespeichert.
  • c. Cookies

    Definitionen, Merkmale und Anwendung der Vorschriften

    Cookies sind kleine Textdateien, die besuchte Internetseiten an den Computer oder das Endgerät des Nutzers senden, dort speichern und beim nächsten Besuch derselben Seiten zurückgesendet werden. Dank solcher Cookies erkennt eine Website Aktivitäten und Präferenzen eines Benutzers (wie z. B. Anmeldedaten, Sprachwahl, Zeichengröße, weitere Anzeigeeinstellungen usw.) wieder; diese müssen somit nicht erneut angegeben werden, wenn Sie diese Website erneut besuchen. Cookies werden also verwendet, um EDV-Authentisierungen, Überwachung von Sitzungen und Speicherung von Informationen zum Surfverhalten der Benutzer einer Website auszuführen und können auch einen Identifizierungscode enthalten, der es ermöglicht, die vom Benutzer abgerufenen Seiten der Website zu statistischen oder Werbezwecken zurückzuverfolgen. Beim Surfen auf einer Website können im Computer des Benutzers auch Cookies von Websites oder -servern gesetzt werden, die nicht von der besuchten Website stammen (Drittanbieter-Cookies). Einige Operationen wären ohne Verwendung von Cookies nicht möglich, teilweise sind diese also zum Funktionieren der Website in technischer Hinsicht notwendig.

     

    Es gibt Cookies mit verschiedenen Eigenschaften und Funktionen und diese können auf dem Computer des Benutzers unterschiedlich lange verbleiben. Sogenannte Sitzungscookies werden beim Schließen des Browsers automatisch gelöscht; dauerhafte Cookies verbleiben im Gerät des Benutzers, bis Ihre vorbestimmte Dauer abgelaufen ist. Laut der in Italien geltenden Vorschriften ist zur Verwendung von Cookies nicht immer eine ausdrückliche Zustimmung des Benutzers erforderlich. Insbesondere erforderliche „technische Cookies“ (d. h. solche, die nur zur Übermittlung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetzwerk verwendet werden, oder die zur Ausführung eines ausdrücklich vom Benutzer geforderten Dienstes unbedingt notwendig sind), erfordern keine ausdrückliche Genehmigung. Es handelt sich dabei stets um Cookies, die zur Funktionsfähigkeit der Website unverzichtbar oder zur Ausführung einer vom Benutzer angeforderten Tätigkeit notwendig sind.

     

    Zu technischen Cookies, die keine ausdrückliche Einwilligung zur Verwendung benötigen, gehören laut der italienischen Datenschutz-Aufsichtsbehörde (vgl. Verordnung „Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie“  vom 8. Mai 2014 und nachfolgende Erläuterungen, nachstehend nur „Verfügung“) auch folgende:

    • „Analytische Cookies“, sofern diese direkt vom Betreiber der Website zur Erhebung von Informationen in zusammengefasster Form über die Anzahl der Benutzer der Website und deren Surfverhalten verwendet werden.
    • Navigations- oder Sitzungscookies (zur Authentisierung),
    • Funktions-Cookies, die den Benutzern das Surfen mit bestimmten von diesen gewählten Kriterien ermöHSichen (zum Beispiel Sprache, zum Kauf gewählte Produkte), um den geleisteten Dienst zu verbessern.

    Für „Profiling-Cookies“ dagegen, d.h. solche, die ein Profil des Benutzers erstellen und verwendet werden, um Werbemeldungen entsprechend den von diesem beim Surfen im Netz gezeigten Vorlieben zu senden, ist jedoch eine vorherige Einwilligung des Benutzers erforderlich.

     

    Von der Website verwendete Cookies und mögliche An-/Abwahl

    Die Website verwendet folgende Cookies, die an- bzw. abgewählt werden können (außer Cookies von Drittanbietern, für welche die Verfahren zur Ab- bzw. Abwahl direkt über die entsprechenden Links zu beachten sind):

    • Technische Navigations- oder Sitzungscookies, die zur Funktionsfähigkeit der Website oder zur Nutzung der angeforderten Inhalte oder Dienste unbedingt erforderlich sind.
    • Funktions-Cookies, die zur Aktivierung spezifischer Funktionen der Website und einer Reihe angewählter Kriterien (z. B. Sprache) zur Verbesserung des angebotenen Dienstes notwendig sind.

    ACHTUNG: werden die technischen und/oder Funktions-Cookies abgewählt, kann die Website eventuell nicht aufgerufen werden bzw. sind einige Dienste oder bestimmte Funktionen der Website evtl. nicht verfügbar oder nicht funktionsfähig und es kann notwendig sein, einige Informationen oder Präferenzen bei jedem Besuch der Website erneut einzugeben.

    • Cookies von Drittanbietern, d. h. Cookies von Internetseiten oder -servern, die von HS verschieden sind und die von Drittanbietern zu eigenen Zwecken verwendet werden. Es wird unterstrichen, dass diese Dritten, die weiter unten mit ihren jeweiligen Links zu den jeweiligen Datenschutzrichtlinien genannt werden, normalerweise eigenständig für die Datenerhebung über die von ihnen gesetzten Cookies verantwortlich sind. Daher sind laut der zitierten Verfügung deren Richtlinien zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten, Rechtshinweise und Einwilligungsformulare (An- und Abwahl der entsprechenden Cookies) zu beachten. Zur Vollständigkeit ist außerdem hervorzuheben, dass HS alles Mögliche unternimmt, um die Cookies auf ihrer Website rückverfolgen zu können. Diese werden in der Tabelle unten regelmäßig auf den neusten Stand gebracht, wo auch die direkt von HS gesetzten Cookies und deren Zwecke genannt werden. In Bezug auf Dritte, die Cookies über unsere Website setzen, listen wir die Links zu den entsprechenden Datenschutzerklärungen. Wie bereits hervorgehoben, haften diese Dritten dafür, einen angemessenen Rechtshinweis zu liefern und Ihre Einwilligung einzuholen. Diese Haftung gilt nicht nur für die direkt von Dritten gesetzten Cookies, sondern auch für eventuelle weitere Cookies, die über unsere Website bei der Nutzung von Diensten, von denen eben diese Dritten profitieren, gesetzt werden. Über diese Drittanbieter-Cookies kann HS keine Kontrolle ausüben und kennt weder deren Merkmale noch deren Zwecke.

     

    Cookie-Hinweise von Drittanbietern: 

    Cookie-Einstellungen

    Technische und Funktions-Cookies können über bestimmte Funktionen Ihres Browsers (ganz oder teilweise) gesperrt oder gelöscht werden. Wir weisen jedoch darauf hin, dass die fehlende Zustimmung zu technischen Cookies es eventuell unmöglich machen kann, die Website zu verwenden, Inhalte aufzurufen und deren Dienste zu nutzen. Werden Funktions-Cookies gesperrt, sind einige Dienste oder bestimmte Funktionen der Website eventuell nicht verfügbar oder nicht korrekt funktionsfähig und es kann notwendig sein, einige Informationen oder Präferenzen bei jedem Besuch der Website von Hand einzugeben.

     

    Die in Bezug auf die Cookies der Website getätigten Einstellungen werden ihrerseits in einem eigenen Cookie gespeichert. Dieses Cookie könnte jedoch unter bestimmten Umständen nicht korrekt funktionieren. In diesen Fällen sollten Sie nicht gewünschte Cookies löschen und deren Verwendung auch über die Browser-Funktionen sperren. Ihre Cookie-Einstellungen müssen erneut vorgenommen werden, wenn sie einen anderen Browser verwenden, um die Website aufzurufen.

     

    Anzeige und Änderung der Cookies über den Browser

    Sie können über bestimmte Funktionen Ihres Browsers die (vollständige oder teilweise) Sperrung oder Löschung der Cookies vornehmen. Weitere Informationen zu den Einstellungen der Präferenzen in Bezug auf die Verwendung von Cookies über den Browser finden Sie in folgenden Anleitungen:

     


      3. Zweck der Datenverarbeitung
      Die von uns vorgenommene Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt (falls erforderlich, mit ihrer spezifischen Einwilligung) zu folgenden Zwecken

    1. a. Ausführung angeforderter Dienste;
    2. b. Erfüllung eventueller rechtlicher, buchhalterischer oder steuerlicher Verpflichtungen;
    3. c. Sendung von Werbe- und Marketingmaterial verwendet werden, einschließlich der periodischen Aussendung des Newsletters und von Angeboten durch automatisierte Systeme (z.B. E-Mail) und anderen Mitteln (Briefpost, Telefongespräche). Der Verantwortliche fordert diesbezüglich eine einzelne Einwilligung für alle Marketingmittel ein, im Sinne der Verfügung der italienischen Aufsichtsbehörde „Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam" vom 4. Juli 2013. Wenn Sie der Verarbeitung Ihrer Daten zu Marketingzwecken, die mit den hier angegebenen Mitteln vorgenommen wird, widersprechen oder die erteilte Einwilligung widerrufen möchten, können Sie sich jederzeit an den Verantwortlichen wendet, unbeschadet der Rechtmäßigkeit Behandlung auf der Grundlage der Einwilligung vor dem Widerruf.

      4. Rechtsgrundlage, Freiwilligkeit oder Erforderlichkeit der Verarbeitung
      Die Rechtsgrundlage der Verarbeitung der personenbezogenen Daten zu den in Abschnitt 3.a angegebenen Zwecken ist Art. 6(1)(b) der Verordnung, da die Verarbeitung dabei erforderlich ist, um die Dienste auszuführen oder die Anfragen der betroffenen Person zu beantworten. Die Bereitstellung der personenbezogenen Daten zu diesen Zwecken ist freiwillig, doch die fehlende Bereitstellung macht es unmöglich, die von der Website gelieferten Dienste zu aktivieren oder Anfragen zu beantworten. Die Zwecke der in Abschnitt 3.b genannten Verarbeitungen stellen eine berechtigte Verarbeitung der personenbezogenen Daten gemäß Art. 6(1)(c) der Verordnung dar. Nach der Bereitstellung der personenbezogenen Daten ist die Verarbeitung in diesen Fällen erforderlich, um gesetzlichen Verpflichtungen zu erfüllen, denen GL unterliegt. Die Rechtsgrundlage der Verarbeitung zu den Zwecken in Abschnitt 3.c ist gemäß Art. 6(1)(a) der Verordnung die Einwilligung der betroffenen Person. Für Verarbeitungen, die zu Zwecken des Direktmarketings, zum Direktverkauf oder zur Ausführung eigener Marktforschungen oder geschäftlicher Kommunikationen zu gleichen Produkten oder Dienstleistungen wie den von Ihnen bereits erworbenen erfolgen, kann der Verantwortliche E-Mail-Adressen und Postanschriften ohne Ihre Zustimmung gemäß Art. 130, Abs. 4 des G.v.D. 196/2003 und der Verfügung der Datenschutzbehörde vom 19. Juni 2008 und innerhalb der dort vorgesehenen Einschränkungen verwenden. Die Rechtsgrundlage der Verarbeitung Ihrer Daten zu diesen Zwecken bilden dabei die berechtigten Interessen von GL gemäß Art. 6(1)(f) der Verordnung.

      5. Empfänger der personenbezogenen Daten
      Ihre personenbezogenen Daten können zu den in Abschnitt 3 genannten Zwecken übermittelt werden an:
    4. a. (i) Dritte, die als eigenständig für die Verarbeitung verantwortlich sind, wie Freiberufler oder Gesellschaften, die HS Assistenz und Beratung zur Erbringung der Dienst leisten; (ii) Dritte, die als Auftragsverarbeiter für den Verantwortlichen agieren und deren Leistung zur Erbringung der Dienste erforderlich ist wie Host Provider, Cloud-Anbieter, Buchhaltungs- und Verwaltungsdienstleister etc.; (iii) Dritte, die mit der Ausführung von technischen Wartungsarbeiten beauftragt werden, einschließlich Wartung der Netzgeräte und der elektronischen Kommunikationsnetze; (allesamt gemeinsam in Folge bezeichnet als „Empfänger“);
    5. b. Einrichtungen oder Behörden, denen Ihre personenbezogenen Daten kraft gesetzlicher Vorgaben oder Anordnungen zu melden sind;
    6. c. Dritte, die von HS zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten im Rahmen der Dienstleistungserbringung beauftragt sind, die sich zur Geheimhaltung verpflichtet haben oder einer rechtlichen Verpflichtung zur Geheimhaltung unterliegen (z.B. Arbeitnehmer von HS).

      6. Übermittlung der personenbezogenen Daten
      Ihre Personenbezogenen Daten werden nicht an Empfänger übermittelt, die sich außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums befinden.

      7. Speicherung der Daten
      Die zu den in Abschnitt 3.a genannten Zwecken verarbeiteten personenbezogenen Daten werden für den zum Erreichen dieser Zwecke notwendigen Zeitraum gespeichert. Da es sich um Verarbeitungen handelt, die zur Erbringung von Diensten ausgeführt werden, speichert GL die personenbezogenen Daten auch für die nach geltenden Recht vorgesehene Frist zum Schutz der eigenen Interessen (Art. 2946 ff. ital. ZGB). Die zu den unter 3.b genannten Zwecken verarbeiteten personenbezogenen Daten, werden so lange gespeichert, wie es durch die spezifische Verpflichtung oder in der anwendbaren gesetzlichen Vorschrift vorgesehen ist. Die zu den in Abschnitt 3.c genannten Zwecken verarbeiteten personenbezogenen Daten werden dagegen so lange gespeichert, bis die Einwilligung durch die betroffene Person widerrufen wird bzw. für einen als angemessen angesehenen Höchtzeitraum, falls ein solcher Widerruf nicht erfolgt. Weitere Informationen zur Speicherfrist der Daten und zu den Kriterien zur Bestimmung dieser Frist erhalten Sie bei HS unter info@tenutaprimero.com

      8. Rechte der betroffenen Personen
      Gemäß Art. 15 ff. der Verordnung haben Sie das Recht, jederzeit Auskunft über die von HS verarbeiteten personenbezogenen Daten, die Sie betreffen, zu fordern sowie das Recht, eine Berichtigung oder Löschung der Daten zu verlangen. Sie können zudem Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen und in den in Art. 18 der Verordnung vorgesehenen Fällen eine Einschränkung der Verarbeitung fordern sowie in den in Art. 20 der Verordnung vorgesehenen Fällen den Erhalt der Sie betreffenden Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format fordern. Sie können jederzeit eine erteilte Einwilligung gemäß Art. 7 der Verordnung widerrufen, unbeschadet der Rechtmäßigkeit der bis dahin erfolgte Verarbeitung. Die entsprechenden Anträge können an info@tenutaprimero.com gerichtet werden. In jedem Fall haben Sie das Recht, gemäß Art. 77 der Verordnung Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen (für Italien: Garante per la protezione dei dati personali), wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die Anwendbaren Vorschriften verstößt.

      9. Änderungen
      HS behält sich das Recht vor, den Inhalt der vorliegenden Erklärung, auch aufgrund von Änderungen der anwendbaren Vorschriften, teilweise oder vollständig zu ändern oder zuaktualisieren. HS wird Änderungen, sobald diese eingeführt werden, auf der Website veröffentlichen und diese gelten ab dem Veröffentlichungsdatum. HS empfiehlt Ihnen, diesen Abschnitt regelmäßig aufzurufen, um den neuesten Stand der Datenschutzrichtlinie zu überprüfen und stets über die erhobenen Daten und die Verwendung derselben durch HS informiert zu sein.

    Newsletter
    Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind. 
    Um Sie zielgerichtet mit Informationen zu versorgen, erheben und verarbeiten wir außerdem freiwillig gemachte Angaben zu Interessengebieten, Name, Geburtstag und Herkunftsregion/-land.
    Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung. 
    Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit über den Abmelde-Link im jeweiligen Newsletter stornieren. 
    Zur Verarbeitung Ihres Abos sowie zur Zustellung des Newsletters an Ihre E-Mail-Adresse nutzen wir Software von ADDITIVE OHG, 39011 Lana (BZ), Italien („ADDITIVE“). Mittels dieser Dienste und Systeme werden Ihre Daten zumindest zum Teil auch außerhalb der EU bzw. des EWR verarbeitet und gespeichert. Das angemessene Datenschutzniveau ergibt sich dabei aus einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission („Privacy Shield“) oder aus der abgeschlossenen Auftragsverarbeitungsvereinbarung.

    Gutschein
    Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website Gutscheine zu kaufen. Zur Bearbeitung Ihres Kaufs sowie zur Speicherung und Aufbewahrung Ihrer Daten nutzen wir Software von ADDITIVE OHG, 39011 Lana (BZ), Italien („ADDITIVE“). Mittels dieser Dienste und Systeme werden Ihre Daten zumindest zum Teil auch außerhalb der EU bzw. des EWR verarbeitet und gespeichert. Das angemessene Datenschutzniveau ergibt sich dabei aus einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission („Privacy Shield“) oder aus der abgeschlossenen Auftragsverarbeitungsvereinbarung.

    Die von Ihnen bereitgestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung der Kreditkartendaten an die abwickelnden Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des Einkaufspreises sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

    Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.